Pastelitos de membrillo y pasta filo
Fácil y resultón      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta filo
  • 400 g de dulce de membrillo
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de azúcar y la rama de canela. Cocinamos durante unos 10 minutos.


Por otro lado, en el microondas derretimos la mantequilla durante 30 segundos.


Extendemos la pasta filo, la cortamos en cuadrados medianos y los pintamos de mantequilla.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, sobre unos aros colocamos un cuadrado de pasta y sobre este, un trozo de membrillo. Cubrimos con otro cuadrado de pasta y horneamos a 180ºC hasta que dore bien.


Cuando los pastelitos estén bien dorados, los retiramos del horno y los pintamos con el almíbar.


Emplatamos y servimos.


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