Pastelitos de membrillo y pasta filo
Fácil y resultón Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón
- Episodio: 20
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de pasta filo
- 400 g de dulce de membrillo
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 rama de canela
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de azúcar y la rama de canela. Cocinamos durante unos 10 minutos.
Por otro lado, en el microondas derretimos la mantequilla durante 30 segundos.
Extendemos la pasta filo, la cortamos en cuadrados medianos y los pintamos de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, sobre unos aros colocamos un cuadrado de pasta y sobre este, un trozo de membrillo. Cubrimos con otro cuadrado de pasta y horneamos a 180ºC hasta que dore bien.
Cuando los pastelitos estén bien dorados, los retiramos del horno y los pintamos con el almíbar.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!