Pastelitos de limón
Dulces con Alma T3      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Light, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para la base 

    180 g de harina floja 

    60 g de azúcar glas  

    ½ cucharadita de sal  

    120 g de mantequilla fundida  

    Para el relleno 

    220 g de azúcar blanco  

    30 g de harina floja 

    2 huevos + 3 yemas  

    120 ml de zumo de limón  

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Pastelitos de limón.


Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y engrasamos un molde de brownie. Colocamos también papel de horno en la base para facilitar el desmoldado posterior. Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y la extendemos por la base del molde (puedes usar un pequeño rodillo o un vaso para aplastarla mejor). Horneamos 10 o 15 minutos, hasta que se comiencen a dorar los bordes. Sacamos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar mientras preparamos el relleno. Dejamos el horno encendido porque lo utilizaremos a continuación. 




Batimos muy bien los huevos con la harina y el azúcar. Incorporamos el zumo y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. La colamos sobre el molde para eliminar posibles grumos y horneamos unos 20 o 25 minutos más. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y cortar en barritas. Antes de servirlas, las decoramos con un poco de azúcar glas.  



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina