Pastelitos de limón Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Light, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base 

180 g de harina floja 

60 g de azúcar glas  

½ cucharadita de sal  

120 g de mantequilla fundida  

Para el relleno 

220 g de azúcar blanco  

30 g de harina floja 

2 huevos + 3 yemas  

120 ml de zumo de limón  

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y engrasamos un molde de brownie. Colocamos también papel de horno en la base para facilitar el desmoldado posterior. Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y la extendemos por la base del molde (puedes usar un pequeño rodillo o un vaso para aplastarla mejor). Horneamos 10 o 15 minutos, hasta que se comiencen a dorar los bordes. Sacamos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar mientras preparamos el relleno. Dejamos el horno encendido porque lo utilizaremos a continuación. 

  • Batimos muy bien los huevos con la harina y el azúcar. Incorporamos el zumo y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. La colamos sobre el molde para eliminar posibles grumos y horneamos unos 20 o 25 minutos más. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y cortar en barritas. Antes de servirlas, las decoramos con un poco de azúcar glas.