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Pastelitos de chocolate con almendras
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 12
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pastelitos:
- 60 g de harina de almendras, para espolvorear
- 3 huevos, separados
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada + 150 g de azúcar blanco
- 115 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 115 g de chocolate negro, fundido
- ½ cucharadita de café expreso instantáneo en polvo
- 2 cucharadas de licor de almendras
- ¼ de cucharadita de extracto de almendras
- 75 g de harina de almendras
- 55 g de harina de repostería
- Ganache:
- 60 g de chocolate negro, finamente picado
- 2 cucharadas de licor de almendras
- 45 g de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Para decorar:
- Almendras laminadas, ligeramente tostadas
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pastelitos de chocolate con almendras.
Pastelitos:
Calentamos el horno a 175ºC. Pintamos con aceite un molde para 12 magdalenas y espolvoreamos con harina. Retiramos el exceso y reservamos.
Usando una batidora de varillas batimos las claras de huevo con una pizca de sal en un bol grande. Sin dejar de batir echamos gradualmente 1 cucharada de azúcar hasta que las claras estén a punto de nieve. Lo vertemos en un recipiente aparte y reservamos.
En el mismo recipiente donde hemos batido las claras, mezclamos el resto del azúcar y la mantequilla. Batimos a velocidad alta hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 2 minutos. Incorporamos 3 yemas de huevo y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté suave y cremosa, aproximadamente 2 minutos. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos hasta que se incorpore.
Mezclamos el café en polvo, el licor y el extracto de almendras en un bol pequeño y lo vertemos en la mezcla de chocolate, batiendo bien para todos los ingredientes se integren.
En un bol separado mezclamos las harinas.
Echamos 1/3 parte de claras batidas en la mezcla de chocolate, seguido con la mitad de la mezcla de harinas y lo mezclamos a mano. Añadimos otro tercio de las claras y lo revolvemos. Terminamos con claras de huevo y mezclamos todo con cuidado.
Vertemos la masa en los moldes para magdalenas y horneamos hasta que cuaje y deje de brillar, aproximadamente de 13 a 15 minutos. Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos. Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ganache y decoración:
Fundimos el chocolate, el licor y la mantequilla en un bol mediano resistente al calor colocado sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Lo dejamos enfriar durante 5 minutos y echamos la vainilla y la sal.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de verterlo sobre los pastelitos y espolvorear con las láminas de almendras tostadas
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