
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pastelitos:
60 g de harina de almendras, para espolvorear
3 huevos, separados
½ cucharadita de sal
1 cucharada + 150 g de azúcar blanco
115 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
115 g de chocolate negro, fundido
½ cucharadita de café expreso instantáneo en polvo
2 cucharadas de licor de almendras
¼ de cucharadita de extracto de almendras
75 g de harina de almendras
55 g de harina de repostería
Ganache:
60 g de chocolate negro, finamente picado
2 cucharadas de licor de almendras
45 g de mantequilla sin sal
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para decorar:
Almendras laminadas, ligeramente tostadas
- Preparación de la receta
Pastelitos:
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Calentamos el horno a 175ºC. Pintamos con aceite un molde para 12 magdalenas y espolvoreamos con harina. Retiramos el exceso y reservamos.
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Usando una batidora de varillas batimos las claras de huevo con una pizca de sal en un bol grande. Sin dejar de batir echamos gradualmente 1 cucharada de azúcar hasta que las claras estén a punto de nieve. Lo vertemos en un recipiente aparte y reservamos.
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En el mismo recipiente donde hemos batido las claras, mezclamos el resto del azúcar y la mantequilla. Batimos a velocidad alta hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 2 minutos. Incorporamos 3 yemas de huevo y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté suave y cremosa, aproximadamente 2 minutos. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos hasta que se incorpore.
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Mezclamos el café en polvo, el licor y el extracto de almendras en un bol pequeño y lo vertemos en la mezcla de chocolate, batiendo bien para todos los ingredientes se integren.
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En un bol separado mezclamos las harinas.
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Echamos 1/3 parte de claras batidas en la mezcla de chocolate, seguido con la mitad de la mezcla de harinas y lo mezclamos a mano. Añadimos otro tercio de las claras y lo revolvemos. Terminamos con claras de huevo y mezclamos todo con cuidado.
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Vertemos la masa en los moldes para magdalenas y horneamos hasta que cuaje y deje de brillar, aproximadamente de 13 a 15 minutos. Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos. Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Ganache y decoración:
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Fundimos el chocolate, el licor y la mantequilla en un bol mediano resistente al calor colocado sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Lo dejamos enfriar durante 5 minutos y echamos la vainilla y la sal.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de verterlo sobre los pastelitos y espolvorear con las láminas de almendras tostadas