Pasteles sencillos de hojaldre con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 - 2 manzanas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo batido
  • 5 - 6 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 8 cerezas en almíbar (para decorar)
  • Fideos de chocolate (para decorar)
  • Crocanti de avellana (para decorar)

Preparación de la receta


Empezamos para preparar estos sencillos pasteles por cortar la lamina de hojaldre en rectángulos o cuadrados con el hojaldre, del tamaño que calculemos para un pastel (a mi me dio para 8).


Colócalos en la bandeja de hornear y pincha la parte central con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.


Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas (medias lunas).


Coloca las rodajas sobre las porciones de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo que habremos batido.


Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.


Introduce el hojaldre en el horno previamente calentado a 170-180ºC durante 20-25 minutos.


Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque y espolvoreamos con el crocanti, colocamos las guindas en el centro de cada pastel y terminamos de decorar cuando este totalmente fría con los fideos de chocolate. Deliciosos y muy muy sencillos.


Foto del plato terminado:


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