Pasteles sencillos de hojaldre con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- 1 - 2 manzanas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo batido
- 5 - 6 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 8 cerezas en almíbar (para decorar)
- Fideos de chocolate (para decorar)
- Crocanti de avellana (para decorar)
Preparación de la receta
Empezamos para preparar estos sencillos pasteles por cortar la lamina de hojaldre en rectángulos o cuadrados con el hojaldre, del tamaño que calculemos para un pastel (a mi me dio para 8).
Colócalos en la bandeja de hornear y pincha la parte central con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.
Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas (medias lunas).
Coloca las rodajas sobre las porciones de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo que habremos batido.
Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.
Introduce el hojaldre en el horno previamente calentado a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque y espolvoreamos con el crocanti, colocamos las guindas en el centro de cada pastel y terminamos de decorar cuando este totalmente fría con los fideos de chocolate. Deliciosos y muy muy sencillos.
Foto del plato terminado:

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