Pasteles sencillos de hojaldre con manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 - 2 manzanas
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 huevo batido
5 - 6 cucharadas de mermelada de albaricoque
8 cerezas en almíbar (para decorar)
Fideos de chocolate (para decorar)
Crocanti de avellana (para decorar)
- Receta paso a paso
- Empezamos para preparar estos sencillos pasteles por cortar la lamina de hojaldre en rectángulos o cuadrados con el hojaldre, del tamaño que calculemos para un pastel (a mi me dio para 8).
Colócalos en la bandeja de hornear y pincha la parte central con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.
Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas (medias lunas).
Coloca las rodajas sobre las porciones de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo que habremos batido.
Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.
Introduce el hojaldre en el horno previamente calentado a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque y espolvoreamos con el crocanti, colocamos las guindas en el centro de cada pastel y terminamos de decorar cuando este totalmente fría con los fideos de chocolate. Deliciosos y muy muy sencillos.