Pasteles de mejillones (mis “crab cakes”)
Cocina con Blanca T2      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mejillones cocidos 
  • 50 g de pan rallado o galletas saladas machacadas
  • 100 g de mahonesa
  • Salsa inglesa
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Cebolleta picada
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pasteles de mejillones (mis “crab cakes”).

Picamos los mejillones y añadimos las galletas saladas machacadas. Incorporamos la mahonesa con el huevo crudo y la salsa inglesa. Mezclamos todo muy bien.


Formamos pequeñas hamburguesas y las cocinamos a la plancha con aceite de oliva.


Mientras, hacemos la salsa mezclando la mahonesa con soja, una cucharada de cebolleta bien picada, unas gotas de zumo de limón.


Emplatamos, sobre cada pastel de mejillones ponemos una cucharada de salsa y decoramos con perejil picado por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PATÉ DE CONEJO.


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