Pastel Vasco
Cocinamos contigo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Para la crema pastelera:
  • 5 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 10 g de almidón
  • ½ l de leche

Preparación de la receta

Para la masa del pastel, mezclamos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura, los huevos y la yema.


Amasamos hasta obtener una mezcla homogéneay dejamos reposar.


Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.


Por otro lado, infusionamos la leche con la vainilla. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.


En un molde de tarta incorporamos la mitad de la masa, encima la crema pastelera y cubrimos con el resto de la masa.


Horneamos durante 30 - 45 minutos a 180º C.


Dejamos enfriar y servimos con una salsa hecha aligerando con leche la crema que nos sobre.


Receta de Ana Bravo


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