Pastel Vasco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Para la crema pastelera:
- 5 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 20 g de harina
- 10 g de almidón
- ½ l de leche
Preparación de la receta
Para la masa del pastel, mezclamos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura, los huevos y la yema.
Amasamos hasta obtener una mezcla homogéneay dejamos reposar.
Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.
Por otro lado, infusionamos la leche con la vainilla. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.
En un molde de tarta incorporamos la mitad de la masa, encima la crema pastelera y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos durante 30 - 45 minutos a 180º C.
Dejamos enfriar y servimos con una salsa hecha aligerando con leche la crema que nos sobre.
Receta de Ana Bravo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!