Pastel Vasco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Para la crema pastelera:
- 5 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 20 g de harina
- 10 g de almidón
- ½ l de leche
- Preparación de la receta
Para la masa del pastel, mezclamos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura, los huevos y la yema.
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Amasamos hasta obtener una mezcla homogéneay dejamos reposar.
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Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.
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Por otro lado, infusionamos la leche con la vainilla. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.
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En un molde de tarta incorporamos la mitad de la masa, encima la crema pastelera y cubrimos con el resto de la masa.
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Horneamos durante 30 - 45 minutos a 180º C.
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Dejamos enfriar y servimos con una salsa hecha aligerando con leche la crema que nos sobre.
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Receta de Ana Bravo