Pastel Vasco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
225 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 1 limón
2 huevos
1 yema de huevo
Para la crema pastelera:
5 yemas de huevo
75 g de azúcar
20 g de harina
10 g de almidón
½ l de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa del pastel, mezclamos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura, los huevos y la yema.

  3. Amasamos hasta obtener una mezcla homogéneay dejamos reposar.

  4. Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.

  5. Por otro lado, infusionamos la leche con la vainilla. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.

  6. En un molde de tarta incorporamos la mitad de la masa, encima la crema pastelera y cubrimos con el resto de la masa.

  7. Horneamos durante 30 - 45 minutos a 180º C.

  8. Dejamos enfriar y servimos con una salsa hecha aligerando con leche la crema que nos sobre.

  9. Receta de Ana Bravo