El Pozo

Pastel de pollo con tomate al romero
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 226
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo picada
  • 3 lonchas de jamón york
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Chalotas
  • Tomate triturado
  • ½ Cebolla
  • 1 ramita de romero
  • Sal
  • Azúcar
  • 30 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, en un robot de cocina, trituramos el perejil, el jamón serrano y el jamón York.


Añadimos al robot el pollo, una pizca de sal y otra de pimienta y volvemos a triturar un poco.


Ponemos la mezcla sobre papel film y amasamos haciendo un rollo bien prensado. Lo ponemos en un bol con un poco de agua y cocinamos en el microondas durante 7 minutos a máxima potencia. Cuando esté lista, retiramos del film y guardamos en el congelador.


Mientras, vamos a preparar la salsa de tomate. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con aceite. Salpimentamos.


Cuando la cebolla empiece a tomar color, le añadimos la ramita de romero y seguimos cocinando.


Retiramos la ramita de romero e incorporamos tres cucharadas de tomate. Cocinamos durante 2 minutos.


Echamos la mezcla de cebolla y tomate en el vaso de la batidora y trituramos para convertirlo en una salsa.


Pelamos la chalota y la cortamos en gajos. La pochamos en una sartén con mantequilla y un poco de azúcar.


Emplatamos una cama de salsa de tomate. Encima, disponemos rodajas del pastel y terminamos con las chalotas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Copa de frambuesas que prepara Julius en este capítulo.


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