Pastel de pollo con tomate al romero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo picada
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de jamón serrano
Pimienta negra
Perejil
2 dientes de ajo
2 Chalotas
Tomate triturado
½ Cebolla
1 ramita de romero
Sal
Azúcar
30 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un robot de cocina, trituramos el perejil, el jamón serrano y el jamón York.

  3. Añadimos al robot el pollo, una pizca de sal y otra de pimienta y volvemos a triturar un poco.

  4. Ponemos la mezcla sobre papel film y amasamos haciendo un rollo bien prensado. Lo ponemos en un bol con un poco de agua y cocinamos en el microondas durante 7 minutos a máxima potencia. Cuando esté lista, retiramos del film y guardamos en el congelador.

  5. Mientras, vamos a preparar la salsa de tomate. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con aceite. Salpimentamos.

  6. Cuando la cebolla empiece a tomar color, le añadimos la ramita de romero y seguimos cocinando.

  7. Retiramos la ramita de romero e incorporamos tres cucharadas de tomate. Cocinamos durante 2 minutos.

  8. Echamos la mezcla de cebolla y tomate en el vaso de la batidora y trituramos para convertirlo en una salsa.

  9. Pelamos la chalota y la cortamos en gajos. La pochamos en una sartén con mantequilla y un poco de azúcar.

  10. Emplatamos una cama de salsa de tomate. Encima, disponemos rodajas del pastel y terminamos con las chalotas.

  11. Servimos.