Pastel de patatas y morcilla de burgos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas grandes
- 3 huevos
- 50 ml de nata para cocinar
- 300 g de morcilla de burgos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo laminados
- 200 g queso rallado al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de patatas y morcilla de burgos:
Cortaremos las patatas tipo panadera, de un par de milimetros de grosor, las freiremos con los ajo a fuego medio en abundante aceite caliente.
Cuando la patata este hecha, sacaremos del aceite, escurriremos bien y sapimentaremos. Reservamos.
Quitamos la piel a las morcillas y desmigamos, la freimos en una sarten con un poco de aceite, muy poco.
Batimos los huevos con la nata y añadimos las patatas que hemos frito, ligeramente machadas, debe quedar una mezcla espesa.
Montamos el plato:
Podemos hacerlo en una fuente grande o de forma individual, yo lo he preparado individualmente con aros de emplatar.
Pondremosuna pimera capa de la mezcla de patata, encima una capa de morcilla y la tercera de nuevo de patata.
Cubriremos con abundante queso rallado y meteremos al horno previamente precalentado a 180-200º durante unos 15-20 minutos, o hasta que nuestro pastel comprobemos que esta cuajado y el queso doradito.
Desmoldar y servir decorado con un poquito de perejil o menta.

Cuando la patata este hecha, sacaremos del aceite, escurriremos bien y sapimentaremos. Reservamos.
Quitamos la piel a las morcillas y desmigamos, la freimos en una sarten con un poco de aceite, muy poco.
Batimos los huevos con la nata y añadimos las patatas que hemos frito, ligeramente machadas, debe quedar una mezcla espesa.
Montamos el plato:
Podemos hacerlo en una fuente grande o de forma individual, yo lo he preparado individualmente con aros de emplatar.
Pondremosuna pimera capa de la mezcla de patata, encima una capa de morcilla y la tercera de nuevo de patata.
Cubriremos con abundante queso rallado y meteremos al horno previamente precalentado a 180-200º durante unos 15-20 minutos, o hasta que nuestro pastel comprobemos que esta cuajado y el queso doradito.
Desmoldar y servir decorado con un poquito de perejil o menta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!