Pastel de morcilla de cebolla dulce con manzana y huevo de codorniz poché

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 cebolla dulce
  • 2 manzana tipo royal gala
  • 4 huevos de codorniz
  • Vinagre
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de morcilla de cebolla dulce con manzana y huevo de codorniz poché:

Preparación:

Por una parte, pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en láminas finas (como si fuéramos a hacer tortilla de patata). Se echan en una sartén con aceite de oliva abundante y se van friendo a fuego medio, removiendo para que ni se peguen ni se quemen. Cuando estén hechas las retiramos de la sartén, colando el aceite y reservando.

Por otra parte, en esa misma sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla dulce finamente picada hasta que esté dorada, luego echamos las morcillas troceadas, a la que habremos quitado previamente la piel, las hacemos a fuego medio removiendo constantemente durante unos cinco minutos. Reservamos.

Para el huevo poché, se abre con un cuchillo y se echa en un bol con un chorrito de vinagre. En una cacerola con agua salada hirviendo, la removemos fuerte y echamos el huevo. Dejamos cocer menos de un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría.

Añadimos a la salsa de tomate frito unas pizcas de orégano, envolvemos bien y templamos en una sartén. Reservamos.

Presentación:

En un plato llano, ayudándonos de un molde, echamos primero la manzana, encima la morcilla y coronando el huevo de codorniz poché, para abrirlo por cada comensal justo en el momento de comerlo. Alrededor del pastel disponemos el tomate frito con orégano.

Foto del plato terminado:


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