Pastel de morcilla de cebolla dulce con manzana y huevo de codorniz poché

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 morcillas de cebolla
- 1 cebolla dulce
- 2 manzana tipo royal gala
- 4 huevos de codorniz
- Vinagre
- Tomate frito
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de morcilla de cebolla dulce con manzana y huevo de codorniz poché:
Preparación:
Por una parte, pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en láminas finas (como si fuéramos a hacer tortilla de patata). Se echan en una sartén con aceite de oliva abundante y se van friendo a fuego medio, removiendo para que ni se peguen ni se quemen. Cuando estén hechas las retiramos de la sartén, colando el aceite y reservando.
Por otra parte, en esa misma sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla dulce finamente picada hasta que esté dorada, luego echamos las morcillas troceadas, a la que habremos quitado previamente la piel, las hacemos a fuego medio removiendo constantemente durante unos cinco minutos. Reservamos.
Para el huevo poché, se abre con un cuchillo y se echa en un bol con un chorrito de vinagre. En una cacerola con agua salada hirviendo, la removemos fuerte y echamos el huevo. Dejamos cocer menos de un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría.
Añadimos a la salsa de tomate frito unas pizcas de orégano, envolvemos bien y templamos en una sartén. Reservamos.
Presentación:
En un plato llano, ayudándonos de un molde, echamos primero la manzana, encima la morcilla y coronando el huevo de codorniz poché, para abrirlo por cada comensal justo en el momento de comerlo. Alrededor del pastel disponemos el tomate frito con orégano.

Por una parte, pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en láminas finas (como si fuéramos a hacer tortilla de patata). Se echan en una sartén con aceite de oliva abundante y se van friendo a fuego medio, removiendo para que ni se peguen ni se quemen. Cuando estén hechas las retiramos de la sartén, colando el aceite y reservando.
Por otra parte, en esa misma sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla dulce finamente picada hasta que esté dorada, luego echamos las morcillas troceadas, a la que habremos quitado previamente la piel, las hacemos a fuego medio removiendo constantemente durante unos cinco minutos. Reservamos.
Para el huevo poché, se abre con un cuchillo y se echa en un bol con un chorrito de vinagre. En una cacerola con agua salada hirviendo, la removemos fuerte y echamos el huevo. Dejamos cocer menos de un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría.
Añadimos a la salsa de tomate frito unas pizcas de orégano, envolvemos bien y templamos en una sartén. Reservamos.
Presentación:
En un plato llano, ayudándonos de un molde, echamos primero la manzana, encima la morcilla y coronando el huevo de codorniz poché, para abrirlo por cada comensal justo en el momento de comerlo. Alrededor del pastel disponemos el tomate frito con orégano.
Foto del plato terminado:

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