El Pozo

Pastel logo canal cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogurt natural
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 100 grs chocolate con leche
  • 200 grs fondant blanco
  • colorante para fondant rojo y amarillo
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • pizca de sal

Preparación de la receta


Preparamos un bizcocho:
En bol grande mezclamos los huevos con el yogurt y con el azúcar.


Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.


Incorporamos el aceite de oliva y seguimos mezclando.


Fundimos el chocolate en el microondas durante 1 minutos a máxima potencia, comprobando cada 30 seg. para que no llegue a hervir y seguidamente lo echamos en la masa del bizcocho.


Forramos un molde redondo con el papel de hornear haciendo las arrugas necesarias para que nos quede el bizcocho con la forma del logo de canal cocina. Vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos a 180º, horno precalentado.


Estiramos el fondant con un rodillo dejándolo finito y una capa suficiente para cubrir el bizcocho. Separamos un poquito y lo teñimos con el colorante hasta conseguir el color de la yema.


Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el fondant y ... a disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

El bizcocho lo podemos hacer de lo que más nos guste, no necesariamente de chocolate pero este queda muy bueno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina