Pastel logo canal cocina Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Yogurt natural
3 vasos de yogurt de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave
100 grs chocolate con leche
200 grs fondant blanco
colorante para fondant rojo y amarillo
1 sobre de levadura
3 huevos
pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos un bizcocho:
    En bol grande mezclamos los huevos con el yogurt y con el azúcar.


    Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.

    Incorporamos el aceite de oliva y seguimos mezclando.

    Fundimos el chocolate en el microondas durante 1 minutos a máxima potencia, comprobando cada 30 seg. para que no llegue a hervir y seguidamente lo echamos en la masa del bizcocho.

    Forramos un molde redondo con el papel de hornear haciendo las arrugas necesarias para que nos quede el bizcocho con la forma del logo de canal cocina. Vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos a 180º, horno precalentado.

    Estiramos el fondant con un rodillo dejándolo finito y una capa suficiente para cubrir el bizcocho. Separamos un poquito y lo teñimos con el colorante hasta conseguir el color de la yema.


    Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el fondant y ... a disfrutar!!