El Pozo

Pastel gloria de flor de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de flor de calabaza
  • 1 Tomate pelado picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ½ taza de granos de maíz
  • 2 Chiles poblanos picados
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 8 tortillas de maíz gordas
  • 1 taza grande de nata
  • ½ taza de salsa de chile guajillo
  • ½ taza de puré de tomate frito

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos de tallos la flor de la calabaza y la abrimos para evitar que tenga algún insecto en su interior. La pasamos por agua.


En una sartén, freímos la cebolla, el tomate picado y el puré de tomate. Añadimos la flor, el maíz y el chile poblano. Cocinamos de 10 a 15 minutos.


Pasamos las tortillas por aceite caliente unos segundos para que queden suaves. Colocamos una tortilla con una primera cama. Ponemos encima la flor preparada, queso rallado y una cucharada de nata.


Tapamos con otra tortilla y cubrimos con más nata y queso rallado. Con una cuchara pequeña esparcimos un poco de salsa de chile guajillo.


Horneamos a 130º C durante 10 ó 15 minutos para que el queso y la nata se doren.


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