Pastel gloria de flor de calabaza Por: Alfredo Castañeda
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de flor de calabaza
1 Tomate pelado picado
2 cucharadas de cebolla picada
½ taza de granos de maíz
2 Chiles poblanos picados
100 g de queso mozzarella rallado
8 tortillas de maíz gordas
1 taza grande de nata
½ taza de salsa de chile guajillo
½ taza de puré de tomate frito
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos de tallos la flor de la calabaza y la abrimos para evitar que tenga algún insecto en su interior. La pasamos por agua.

  3. En una sartén, freímos la cebolla, el tomate picado y el puré de tomate. Añadimos la flor, el maíz y el chile poblano. Cocinamos de 10 a 15 minutos.

  4. Pasamos las tortillas por aceite caliente unos segundos para que queden suaves. Colocamos una tortilla con una primera cama. Ponemos encima la flor preparada, queso rallado y una cucharada de nata.

  5. Tapamos con otra tortilla y cubrimos con más nata y queso rallado. Con una cuchara pequeña esparcimos un poco de salsa de chile guajillo.

  6. Horneamos a 130º C durante 10 ó 15 minutos para que el queso y la nata se doren.