Pastel gloria de flor de calabaza
Por: 
Alfredo Castañeda	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina mexicana, Estilo: Cocina casera,
Cocina mexicana,
 Ambiente:	De la abuela,
Exótica,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Exótica,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ kg de flor de calabaza ½ kg de flor de calabaza
 1 Tomate pelado picado 1 Tomate pelado picado
 2 cucharadas de cebolla picada 2 cucharadas de cebolla picada
 ½ taza de granos de maíz ½ taza de granos de maíz
 2 Chiles poblanos picados 2 Chiles poblanos picados
 100 g de queso mozzarella rallado 100 g de queso mozzarella rallado
 8 tortillas de maíz gordas 8 tortillas de maíz gordas
 1 taza grande de nata 1 taza grande de nata
 ½ taza de salsa de chile guajillo ½ taza de salsa de chile guajillo
 ½ taza de puré de tomate frito ½ taza de puré de tomate frito
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos de tallos la flor de la calabaza y la abrimos para evitar que tenga algún insecto en su interior. La pasamos por agua. 
- 
En una sartén, freímos la cebolla, el tomate picado y el puré de tomate. Añadimos la flor, el maíz y el chile poblano. Cocinamos de 10 a 15 minutos. 
- 
Pasamos las tortillas por aceite caliente unos segundos para que queden suaves. Colocamos una tortilla con una primera cama. Ponemos encima la flor preparada, queso rallado y una cucharada de nata. 
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Tapamos con otra tortilla y cubrimos con más nata y queso rallado. Con una cuchara pequeña esparcimos un poco de salsa de chile guajillo. 
- 
Horneamos a 130º C durante 10 ó 15 minutos para que el queso y la nata se doren. 
 
