Pastel de zanahoria al vapor (Steamed carrot cake)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g o 1 ½ taza de zanahorias peladas y ralladas
- 150 g o ¾ taza de azúcar moreno
- 1 yema de huevo grande
- 30 g o 4 cucharadillas de miel
- 90 ml o 6 cucharadas de aceite vegetal
- 6 g o 1 cucharada de jengibre pelado y picado
- 125 g o ¾ taza de harina de todo uso
- 1,25 g o ¼ cucharadilla de sal fina
- 1,5 g o ½ cucharadilla de levadura en polvo
- 1,25 g o ¼ de cucharadilla de bicarbonato de sodio
- 1,5 g o ½ cucharadilla de canela molida
- 0,75 g o ¼ cucharadilla de pimienta negra molida
- 1 Huevo grande
- 75 g o ½ taza piña deshidratada machacada
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Pastel de zanahoria al vapor (Steamed carrot cake) inspirada por la cocción al vapor popular en Asia para platos dulces y salados.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y rallar muy fino 150 g de zanahoria.
Los añadimos a un bol profundo junto con 150 g de azúcar moreno, la yema de un huevo, 30 g de miel, 90 ml de aceite vegetal y 6 g de jengibre lavado, pelado y rayado muy fino.
Revolvemos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación, tamizamos en otro bol 125 g de harina de todo uso, una pizca de sal fina, media cucharadilla de levadura en polvo, 1,25 g de bicarbonato de sodio, media cucharadilla de canela molida y una pizca de pimienta negra molida. Revolvemos.
Mezclamos los dos boles bien y repartimos la masa en 6 moldes individuales previamente engrasados.
Colocamos los moldes ya llenos con la masa dentro de una bandeja para horno y vertemos agua caliente en ella hasta la mitad de la altura de los moldes.
Tapamos la fuente y cocemos en el horno de 35 a 40 minutos.
Pasado este tiempo, comprobamos si están listos pinchando con un palillo en el centro y si sale limpio, ya tenemos nuestros pasteles de zanahoria al vapor.
Para servirlos es mejor dejarlos enfriar, contornear el borde del molde con una espátula y volcarlos.
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Singapur: Sopa de langosta (Atlantic lobster chowder) y Pescado al vapor (Spring herb steamed fish with almonds).
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