Pastel de salmón y brócoli
Cocina sana      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1400 g de salmón en lomos limpios de espinas y piel
  • 1 kg de brócoli
  • 200 g de cebollino fresco
  • Pimienta
  • 2 claras de huevo
  • 1 Yogur desnatado natural
  • Mostaza Savora
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cortamos el brócoli en pequeñas flores y lo hervimos al vapor durante 10 minutos. Hasta que esté “al dente”.


Después, cortamos el salmón en cuadrados y  lo mezclamos con la clara de huevo, el cebollino picado, la sal, la pimienta y la mostaza.


Lo disponemos en un molde de silicona, de manera que el brócoli quede en el centro del pastel, metemos al baño maría en horno a 180º C durante 20 minutos, dejamos enfriar, y dejamos prensar durante 12 horas.


Cuando lo cortemos, el brócoli debe quedar como pequeños arbolitos en el centro del pastel.


Para la salsa, trituramos hasta que quede homogéneo y de color verde clarito 1 yogur desnatado natural, 100 g de brócoli ya hervido, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Servimos el pastel con la salsa.


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