pastel de quinua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de panela molida
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 taza de arina de trigo
  • 2 tazas de arina de quinua
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 2 tazas de leche
  • Pasas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de pastel de quinua:

Preparación
1.- Colocar los 200 gramos de mantequilla en un posillo junto a la panela.
2.- Con la ayuda de una batidora mezclar estos dos ingredientes.
3.- Previamente se debe separar las claras y las yemas de los huevos.
4.- Se colocan las cuatro yemas en el mismo posillo en el que se encuentra mezclada la margarina y la panela. Continuar batiendo.
5.- Cernir las harinas junto con al royal en un segundo posillo.
6.- En el primer posillo añadir las dos tazas de leche, sin olvidar alternar con las harinas.
7.- Seguir batiendo hasta que la mezcla tome un espesor característico de un pastel.
8.- Engrasar y enharinar el molde en el cual se colocará la mezcla.
9.- Una vez que la mezcla se encuentra en el molde, añadir las pasas.
10.- Calentar el horno e introducir el molde con la mezcla. Dejar cocer a 180 grados centígrados durante 45 minutos.
11.- Una vez listo desmoldar y dejar enfriar.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina