Pastel de pescado con salsa de aguacate
Fiesta en casa      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 200 g de lomos de merluza
  • 30 ml de salsa de tomate
  • 25 ml de brandy
  • 2 huevos
  • 150 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 10 g de mantequilla
  • Para la salsa
  • 1 aguacate maduro
  • 45 g de yogur natural
  • 30 ml de zumo de lima
  • 60 ml de agua
  • 6 hojas de albahaca
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Pastel de pescado con salsa de aguacate.

Elaboración


Picamos la cebolla finamente y la sofreímos en una sartén con un fondo de aceite durante 5 minutos.


Mientras tanto retiramos la piel y posibles espinas del pescado y lo picamos finamente. Lo añadimos a la sartén junto con la salsa de tomate. Regamos con el brandy y cocemos hasta que se evapore el alcohol.


Batimos los huevos y la nata líquida en un cuenco. Agregamos el sofrito de pescado, salpimentamos y mezclamos bien.


Pintamos con mantequilla el molde y los llenamos con la preparación de pescado.


Horneamos a 180º durante 30-35 minutos.


Mientras tanto preparamos la salsa. Introducimos vaso de una batidora de mano el aguacate, el yogur, el zumo de lima, la albahaca y un poco de agua y trituramos.


Acabado del plato


Servimos el pastel de pescado con la salsa y decoramos con hojas de lechugas variadas, tomates cherry y flores.

Trucos


Para acompañar y decorar 




Mézclum de lechugas 




Tomates cherry de varios colores 




Regañás, mini biscotes, crackers o similar 


 



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