- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 200 g de lomos de merluza
- 30 ml de salsa de tomate
- 25 ml de brandy
- 2 huevos
- 150 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra
- 10 g de mantequilla
- Para la salsa
- 1 aguacate maduro
- 45 g de yogur natural
- 30 ml de zumo de lima
- 60 ml de agua
- 6 hojas de albahaca
- Sal
- Preparación de la receta
Elaboración
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Picamos la cebolla finamente y la sofreímos en una sartén con un fondo de aceite durante 5 minutos.
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Mientras tanto retiramos la piel y posibles espinas del pescado y lo picamos finamente. Lo añadimos a la sartén junto con la salsa de tomate. Regamos con el brandy y cocemos hasta que se evapore el alcohol.
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Batimos los huevos y la nata líquida en un cuenco. Agregamos el sofrito de pescado, salpimentamos y mezclamos bien.
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Pintamos con mantequilla el molde y los llenamos con la preparación de pescado.
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Horneamos a 180º durante 30-35 minutos.
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Mientras tanto preparamos la salsa. Introducimos vaso de una batidora de mano el aguacate, el yogur, el zumo de lima, la albahaca y un poco de agua y trituramos.
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Acabado del plato
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Servimos el pastel de pescado con la salsa y decoramos con hojas de lechugas variadas, tomates cherry y flores.