Pastel de pescado con salsa de aguacate Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
200 g de lomos de merluza
30 ml de salsa de tomate
25 ml de brandy
2 huevos
150 ml de nata líquida
Sal
Pimienta negra
10 g de mantequilla
Para la salsa
1 aguacate maduro
45 g de yogur natural
30 ml de zumo de lima
60 ml de agua
6 hojas de albahaca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Picamos la cebolla finamente y la sofreímos en una sartén con un fondo de aceite durante 5 minutos.

  4. Mientras tanto retiramos la piel y posibles espinas del pescado y lo picamos finamente. Lo añadimos a la sartén junto con la salsa de tomate. Regamos con el brandy y cocemos hasta que se evapore el alcohol.

  5. Batimos los huevos y la nata líquida en un cuenco. Agregamos el sofrito de pescado, salpimentamos y mezclamos bien.

  6. Pintamos con mantequilla el molde y los llenamos con la preparación de pescado.

  7. Horneamos a 180º durante 30-35 minutos.

  8. Mientras tanto preparamos la salsa. Introducimos vaso de una batidora de mano el aguacate, el yogur, el zumo de lima, la albahaca y un poco de agua y trituramos.

  9. Acabado del plato

  10. Servimos el pastel de pescado con la salsa y decoramos con hojas de lechugas variadas, tomates cherry y flores.