Pastel de patatas de Myra con queso gratinado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2,25 kg de patatas de pulpa amarilla, peladas y cortadas en trozos de 4 cm

110 g de mantequilla sin sal, en cubos, a temperatura ambiente, cantidad dividida

250 g de queso crema, cortado en cubos, temperatura ambiente

250 g de crema agria

Sal

Pimienta negra recién molida

100 g de copos de maíz triturados

250 g de queso cheddar rallado

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 175ºC.

  3. Pintar con aceite una fuente de horno y reservar.

  4. Poner en una cazuela las patatas, cubrir con agua y añadir abundante sal.

  5. Dejar hervir durante 15-20 minutos.

  6. Escurrir y triturar con 75 g de mantequilla, el queso crema y la crema agria. Salpimentar al gusto.

  7. Verter esta mezcla en la fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y los copos de maíz y poner por encima el resto de la mantequilla.

  8. Hornear a 175ºC hasta que el queso se derrita y los bordes comiencen a dorarse, aproximadamente 35 minutos.