
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2,25 kg de patatas de pulpa amarilla, peladas y cortadas en trozos de 4 cm
110 g de mantequilla sin sal, en cubos, a temperatura ambiente, cantidad dividida
250 g de queso crema, cortado en cubos, temperatura ambiente
250 g de crema agria
Sal
Pimienta negra recién molida
100 g de copos de maíz triturados
250 g de queso cheddar rallado
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 175ºC.
-
Pintar con aceite una fuente de horno y reservar.
-
Poner en una cazuela las patatas, cubrir con agua y añadir abundante sal.
-
Dejar hervir durante 15-20 minutos.
-
Escurrir y triturar con 75 g de mantequilla, el queso crema y la crema agria. Salpimentar al gusto.
-
Verter esta mezcla en la fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y los copos de maíz y poner por encima el resto de la mantequilla.
-
Hornear a 175ºC hasta que el queso se derrita y los bordes comiencen a dorarse, aproximadamente 35 minutos.