El Pozo

Pastel de patata y Torta del Casar en su costra
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 143
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 Torta del Casar
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 50 ml de nata para cocinar

Preparación de la receta

En el capítulo 143 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de patata y Torta del Casar con su costra.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.


Seguidamente pelamos y cortamos un kg de patatas en láminas muy finas.


Vaciamos la torta del Casar y dejamos solo la corteza. Introducimos la corteza en una cazuela y rellenamos el interior de la corteza con las láminas de patatas.


Sazonamos las patatas con sal, pimienta y nuez moscada.


Cubrimos las patatas con 50 ml de nata para cocinar.


Tapamos la cazuela con su tapa o con papel de horno e introducimos la cazuela en el horno.


Dejamos hornear durante 45 minutos a 160ºC, hasta que las patatas estén tiernas.


Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y decoramos con unas hojas de romero fresco.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Contramuslo de pollo con chorizo y alubias blancas.


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