Pastel de patata y Torta del Casar en su costra
Cocina de familia T7 Ep: 143
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de familia T7
- Episodio: 143
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 1 Torta del Casar
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 ml de nata para cocinar
Preparación de la receta
En el capítulo 143 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de patata y Torta del Casar con su costra.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.
Seguidamente pelamos y cortamos un kg de patatas en láminas muy finas.
Vaciamos la torta del Casar y dejamos solo la corteza. Introducimos la corteza en una cazuela y rellenamos el interior de la corteza con las láminas de patatas.
Sazonamos las patatas con sal, pimienta y nuez moscada.
Cubrimos las patatas con 50 ml de nata para cocinar.
Tapamos la cazuela con su tapa o con papel de horno e introducimos la cazuela en el horno.
Dejamos hornear durante 45 minutos a 160ºC, hasta que las patatas estén tiernas.
Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y decoramos con unas hojas de romero fresco.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Contramuslo de pollo con chorizo y alubias blancas.
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