
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 Torta del Casar
Sal
Pimienta
Nuez moscada
50 ml de nata para cocinar
- Preparación de la receta
En el capítulo 143 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de patata y Torta del Casar con su costra.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.
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Seguidamente pelamos y cortamos un kg de patatas en láminas muy finas.
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Vaciamos la torta del Casar y dejamos solo la corteza. Introducimos la corteza en una cazuela y rellenamos el interior de la corteza con las láminas de patatas.
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Sazonamos las patatas con sal, pimienta y nuez moscada.
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Cubrimos las patatas con 50 ml de nata para cocinar.
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Tapamos la cazuela con su tapa o con papel de horno e introducimos la cazuela en el horno.
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Dejamos hornear durante 45 minutos a 160ºC, hasta que las patatas estén tiernas.
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Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y decoramos con unas hojas de romero fresco.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Contramuslo de pollo con chorizo y alubias blancas.