Pastel de patata y Torta del Casar en su costra Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 Torta del Casar
Sal
Pimienta
Nuez moscada
50 ml de nata para cocinar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 143 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de patata y Torta del Casar con su costra.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.

  4. Seguidamente pelamos y cortamos un kg de patatas en láminas muy finas.

  5. Vaciamos la torta del Casar y dejamos solo la corteza. Introducimos la corteza en una cazuela y rellenamos el interior de la corteza con las láminas de patatas.

  6. Sazonamos las patatas con sal, pimienta y nuez moscada.

  7. Cubrimos las patatas con 50 ml de nata para cocinar.

  8. Tapamos la cazuela con su tapa o con papel de horno e introducimos la cazuela en el horno.

  9. Dejamos hornear durante 45 minutos a 160ºC, hasta que las patatas estén tiernas.

  10. Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y decoramos con unas hojas de romero fresco.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Contramuslo de pollo con chorizo y alubias blancas.