- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Picante,
- Ambiente: Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de carne de ternera picada
- ½ kg de cebolla
- 2 Huevos
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
- 25 g de pasas de uva
- ½ kg de patatas
- 25 g de manteca
- Queso parmesano
- Pimienta
- Sal
- Pimentón picante
- Nuez moscada
- Ají molido
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y picamos la cebolla en brunoise. Cortamos las aceitunas por la mitad.
-
En un sartén con un poco de manteca, pochamos la cebolla. Incorporamos al salteado la carne picada. Salteamos y revolvemos de vez en cuando sin cocinar en exceso la carne.
-
Mientras tanto, cocemos en un cazo con agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Cuando estén listos los pelamos y picamos en trozos. Los mezclamos en la sartén con el resto de ingredientes.
-
Cuando la carne esté casi cocida le agregamos sal y condimentamos con ají molido, pimentón picante y nuez moscada.
-
Agregamos las aceitunas y las pasas de uva. Mezclamos bien y lo añadimos a un molde o fuente para horno.
-
Por otro lado, limpiamos las patatas con la piel y las colocamos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.
-
Retiramos las patatas y las pelamos en caliente.
-
A continuación, las pasamos por el pasapurés, agregamos la manteca y salpimentamos.
-
Distribuimos el puré de patatas sobre el preparado de carne y cubrimos con queso parmesano.
-
Gratinamos en el horno unos 20 minutos.
-
Retiramos del horno y servimos.