Pastel de papas Por: Miguel Ángel Rodríguez Perdiguero
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de carne de ternera picada
½ kg de cebolla
2 Huevos
50 g de aceitunas verdes sin hueso
25 g de pasas de uva
½ kg de patatas
25 g de manteca
Queso parmesano
Pimienta
Sal
Pimentón picante
Nuez moscada
Ají molido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar pelamos y picamos la cebolla en brunoise. Cortamos las aceitunas por la mitad.

  3. En un sartén con un poco de manteca, pochamos la cebolla. Incorporamos al salteado la carne picada. Salteamos y revolvemos de vez en cuando sin cocinar en exceso la carne.

  4. Mientras tanto, cocemos en un cazo con agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Cuando estén listos los pelamos y picamos en trozos. Los mezclamos en la sartén con el resto de ingredientes.

  5. Cuando la carne esté casi cocida le agregamos sal y condimentamos con ají molido, pimentón picante y nuez moscada.

  6. Agregamos las aceitunas y las pasas de uva. Mezclamos bien y lo añadimos a un molde o fuente para horno.

  7. Por otro lado, limpiamos las patatas con la piel y las colocamos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.

  8. Retiramos las patatas y las pelamos en caliente.

  9. A continuación, las pasamos por el pasapurés, agregamos la manteca y salpimentamos.

  10. Distribuimos el puré de patatas sobre el preparado de carne y cubrimos con queso parmesano.

  11. Gratinamos en el horno unos 20 minutos.

  12. Retiramos del horno y servimos.