Pastel de merluza
El toque de Samantha      Ep: 198

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 198

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ de kg de merluza
  • ½ l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 6 Huevos
  • ½ Cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml de nata
  • 8 Pimientos del piquillo en conserva
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos en un cazo grande con un poco de aceite. Dejamos cocinar a fuego lento.


Limpiamos la merluza y la picamos, casi triturada, con al ayuda de un cuchillo.


Cuando la cebolla empiece a dorarse, introducimos la merluza en el cazo. Rehogamos un poco, añadimos dos cucharadas de harina y removemos bien. Salpimentamos.


Incorporamos al cazo el medio litro de leche poco a poco, sin dejar de remover, y dejamos que se cueza durante un cuarto de hora. Retiramos del fuego cuando pase el tiempo.


Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos al cazo junto con las yemas de los huevos batidas. Mezclamos.


Vertemos en un recipiente hondo apto para horno untado en mantequilla y dejamos hornear a 160ºC durante media hora.


Mientras se cocina, calentamos en una cazuela la nata con los pimientos hasta que hierva. Salpimentamos al gusto y trituramos.


Retiramos el pastel del horno.


Acompañamos con la salsa de pimientos que hemos preparado y servimos.

Trucos

Hay que montar las claras muy lentamente con una cuchara o una espátula de madera, sin hacerlo con fuerza para que no se bajen.


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