- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ¾ de kg de merluza
- ½ l de leche
- 50 g de mantequilla
- 6 Huevos
- ½ Cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de nata
- 8 Pimientos del piquillo en conserva
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
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Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos en un cazo grande con un poco de aceite. Dejamos cocinar a fuego lento.
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Limpiamos la merluza y la picamos, casi triturada, con al ayuda de un cuchillo.
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Cuando la cebolla empiece a dorarse, introducimos la merluza en el cazo. Rehogamos un poco, añadimos dos cucharadas de harina y removemos bien. Salpimentamos.
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Incorporamos al cazo el medio litro de leche poco a poco, sin dejar de remover, y dejamos que se cueza durante un cuarto de hora. Retiramos del fuego cuando pase el tiempo.
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Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos al cazo junto con las yemas de los huevos batidas. Mezclamos.
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Vertemos en un recipiente hondo apto para horno untado en mantequilla y dejamos hornear a 160ºC durante media hora.
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Mientras se cocina, calentamos en una cazuela la nata con los pimientos hasta que hierva. Salpimentamos al gusto y trituramos.
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Retiramos el pastel del horno.
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Acompañamos con la salsa de pimientos que hemos preparado y servimos.