Pastel de merluza Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¾ de kg de merluza
½ l de leche
50 g de mantequilla
6 Huevos
½ Cebolla
2 cucharadas de harina
200 ml de nata
8 Pimientos del piquillo en conserva
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos en un cazo grande con un poco de aceite. Dejamos cocinar a fuego lento.

  4. Limpiamos la merluza y la picamos, casi triturada, con al ayuda de un cuchillo.

  5. Cuando la cebolla empiece a dorarse, introducimos la merluza en el cazo. Rehogamos un poco, añadimos dos cucharadas de harina y removemos bien. Salpimentamos.

  6. Incorporamos al cazo el medio litro de leche poco a poco, sin dejar de remover, y dejamos que se cueza durante un cuarto de hora. Retiramos del fuego cuando pase el tiempo.

  7. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos al cazo junto con las yemas de los huevos batidas. Mezclamos.

  8. Vertemos en un recipiente hondo apto para horno untado en mantequilla y dejamos hornear a 160ºC durante media hora.

  9. Mientras se cocina, calentamos en una cazuela la nata con los pimientos hasta que hierva. Salpimentamos al gusto y trituramos.

  10. Retiramos el pastel del horno.

  11. Acompañamos con la salsa de pimientos que hemos preparado y servimos.