El Pozo

Pastel de manzanas con frutas y frutos secos
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 145
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pasta quebrada o brisé
  • 3 Manzanas golden
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de almendras molidas
  • 100 g de orejones
  • 100 g de pasas
  • 30 g de piñones
  • 1 Naranja
  • 1 Limón en zumo
  • 1 Yema de huevo
  • Azúcar glasé
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la manzana en dados pequeños y mezclamos con el zumo de limón, el azúcar y los piñones.


Ponemos a fuego medio una sartén con mantequilla y lo echamos todo. Cocinamos 10 minutos.


Exprimimos el zumo de naranja y rallamos la piel, sólo la parte coloreada.


Añadimos las pasas, los orejones y el zumo de naranja y su ralladura y cocinamos 5 minutos más, hasta obtener una compota.


Cortamos la masa brisé o quebrada en rectángulos y rellenamos con la almendra molida y la compota de manzana.


Cerramos formando saquitos y pintamos con huevo batido.


Horneamos 30 minutos a 180º.


Servimos.


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