Pastel de manzanas con frutas y frutos secos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pasta quebrada o brisé
3 Manzanas golden
100 g de azúcar
50 g de almendras molidas
100 g de orejones
100 g de pasas
30 g de piñones
1 Naranja
1 Limón en zumo
1 Yema de huevo
Azúcar glasé
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la manzana en dados pequeños y mezclamos con el zumo de limón, el azúcar y los piñones.

  3. Ponemos a fuego medio una sartén con mantequilla y lo echamos todo. Cocinamos 10 minutos.

  4. Exprimimos el zumo de naranja y rallamos la piel, sólo la parte coloreada.

  5. Añadimos las pasas, los orejones y el zumo de naranja y su ralladura y cocinamos 5 minutos más, hasta obtener una compota.

  6. Cortamos la masa brisé o quebrada en rectángulos y rellenamos con la almendra molida y la compota de manzana.

  7. Cerramos formando saquitos y pintamos con huevo batido.

  8. Horneamos 30 minutos a 180º.

  9. Servimos.