Pastel de manzanas con frutas y frutos secos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de pasta quebrada o brisé
- 3 Manzanas golden
- 100 g de azúcar
- 50 g de almendras molidas
- 100 g de orejones
- 100 g de pasas
- 30 g de piñones
- 1 Naranja
- 1 Limón en zumo
- 1 Yema de huevo
- Azúcar glasé
- Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la manzana en dados pequeños y mezclamos con el zumo de limón, el azúcar y los piñones.
-
Ponemos a fuego medio una sartén con mantequilla y lo echamos todo. Cocinamos 10 minutos.
-
Exprimimos el zumo de naranja y rallamos la piel, sólo la parte coloreada.
-
Añadimos las pasas, los orejones y el zumo de naranja y su ralladura y cocinamos 5 minutos más, hasta obtener una compota.
-
Cortamos la masa brisé o quebrada en rectángulos y rellenamos con la almendra molida y la compota de manzana.
-
Cerramos formando saquitos y pintamos con huevo batido.
-
Horneamos 30 minutos a 180º.
-
Servimos.