Pastel de macarrones relleno de pollo a l´ast con trufa
Quique al cubo      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g macarrones grandes
  • 500 g pollo asado
  • 200 g beicon
  • 150 g de higadillos de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 trufa
  • 1 rama de tomillo
  • 50 ml vino de Jerez
  • 100 g queso parmesano
  • Jugo de pollo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa bechamel:
  • 500 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Pastel de macarrones relleno de pollo a l´ast con trufa.

Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente y enfriamos rápidamente con agua y hielo. Reservamos.


Para la bechamel: derretimos la mantequilla en una sartén.


Añadimos la harina y mezclamos bien. Incorporamos la leche, salpimentamos y cocinamos 15 minutos sin dejar de remover. Reservamos.


En una sartén con aceite rehogamos la cebolla cortada en brunoise.


Picamos en dados el beicon, el tomillo y los higadillos de pollo e incorporamos a la sartén. Doramos.


Lo mojamos con el vino de Jerez y reducimos.


Trituramos junto con el pollo asado troceado y un poco de bechamel.


Guardamos en manga pastelera.


Rellenamos los macarrones con la farsa de pollo asado y lo colocamos en un aro de hornear engrasado.


Cubrimos con el queso parmesano rallado y gratinamos en el horno hasta que dore.


Servimos una base de bechamel y sobre esta el pastel de macarrones gratinados.


Salseamos con el jugo de pollo asado, rallamos un poco de trufa por encima y decoramos con la ramita de tomillo.


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