Pastel de macarrones relleno de pollo a l´ast con trufa Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g macarrones grandes

500 g pollo asado

200 g beicon

150 g de higadillos de pollo

½ cebolla

1 trufa

1 rama de tomillo

50 ml vino de Jerez

100 g queso parmesano

Jugo de pollo asado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para la salsa bechamel:

500 ml de leche

50 g de mantequilla

50 g de harina

  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente y enfriamos rápidamente con agua y hielo. Reservamos.

  3. Para la bechamel: derretimos la mantequilla en una sartén.

  4. Añadimos la harina y mezclamos bien. Incorporamos la leche, salpimentamos y cocinamos 15 minutos sin dejar de remover. Reservamos.

  5. En una sartén con aceite rehogamos la cebolla cortada en brunoise.

  6. Picamos en dados el beicon, el tomillo y los higadillos de pollo e incorporamos a la sartén. Doramos.

  7. Lo mojamos con el vino de Jerez y reducimos.

  8. Trituramos junto con el pollo asado troceado y un poco de bechamel.

  9. Guardamos en manga pastelera.

  10. Rellenamos los macarrones con la farsa de pollo asado y lo colocamos en un aro de hornear engrasado.

  11. Cubrimos con el queso parmesano rallado y gratinamos en el horno hasta que dore.

  12. Servimos una base de bechamel y sobre esta el pastel de macarrones gratinados.

  13. Salseamos con el jugo de pollo asado, rallamos un poco de trufa por encima y decoramos con la ramita de tomillo.