Pastel de llámpares
Fiestas gastronómicas T3      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas T3
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de llámparas o lapas
  • 1 diente de ajo
  • Cayena
  • 1 litro de nata
  • 8 huevos
  • Mantequilla
  • Pan
  • Mayonesa
  • Lechuga
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T3, Begoña Tormo prepara la receta de Pastel de llámpares.

Picamos el ajo y la cayena y rehogamos.


Añadimos las llámperes a la sarten y cocinamos hasta que el molusco se desprende de la concha.


Cuando se enfríe, retiramos las llámperes sin conchas y las colocamos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: 1 litro de nata, 8 huevos y sal.


Batimos hasta conseguir una crema fría.


Preparamos el molde untando los lados de mantequilla y añadimos la crema.


Metemos al horno al baño maría, primero 40 minutos a 220ºC y luego bajamos a 110ºC otros 20 minutos.


Una vez cocido, desmoldamos y servimos en frío y acompañamos con rebanadas de pan, lechuga y mayonesa.


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