Pastel de llámpares
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T3
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de llámparas o lapas
- 1 diente de ajo
- Cayena
- 1 litro de nata
- 8 huevos
- Mantequilla
- Pan
- Mayonesa
- Lechuga
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T3, Begoña Tormo prepara la receta de Pastel de llámpares.
Picamos el ajo y la cayena y rehogamos.
Añadimos las llámperes a la sarten y cocinamos hasta que el molusco se desprende de la concha.
Cuando se enfríe, retiramos las llámperes sin conchas y las colocamos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: 1 litro de nata, 8 huevos y sal.
Batimos hasta conseguir una crema fría.
Preparamos el molde untando los lados de mantequilla y añadimos la crema.
Metemos al horno al baño maría, primero 40 minutos a 220ºC y luego bajamos a 110ºC otros 20 minutos.
Una vez cocido, desmoldamos y servimos en frío y acompañamos con rebanadas de pan, lechuga y mayonesa.
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