
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kilo de llámparas o lapas
1 diente de ajo
Cayena
1 litro de nata
8 huevos
Mantequilla
Pan
Mayonesa
Lechuga
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
Picamos el ajo y la cayena y rehogamos.
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Añadimos las llámperes a la sarten y cocinamos hasta que el molusco se desprende de la concha.
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Cuando se enfríe, retiramos las llámperes sin conchas y las colocamos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: 1 litro de nata, 8 huevos y sal.
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Batimos hasta conseguir una crema fría.
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Preparamos el molde untando los lados de mantequilla y añadimos la crema.
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Metemos al horno al baño maría, primero 40 minutos a 220ºC y luego bajamos a 110ºC otros 20 minutos.
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Una vez cocido, desmoldamos y servimos en frío y acompañamos con rebanadas de pan, lechuga y mayonesa.
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