Pastel de llámpares Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo de llámparas o lapas
1 diente de ajo
Cayena
1 litro de nata
8 huevos
Mantequilla
Pan
Mayonesa
Lechuga
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos el ajo y la cayena y rehogamos.

  3. Añadimos las llámperes a la sarten y cocinamos hasta que el molusco se desprende de la concha.

  4. Cuando se enfríe, retiramos las llámperes sin conchas y las colocamos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: 1 litro de nata, 8 huevos y sal.

  5. Batimos hasta conseguir una crema fría.

  6. Preparamos el molde untando los lados de mantequilla y añadimos la crema.

  7. Metemos al horno al baño maría, primero 40 minutos a 220ºC y luego bajamos a 110ºC otros 20 minutos.

  8. Una vez cocido, desmoldamos y servimos en frío y acompañamos con rebanadas de pan, lechuga y mayonesa.

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