Pastel de higos y queso cremoso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Yogur natural
  • 1 Tarrina de queso untar tipo Philadelphia
  • 3 Huevos
  • 3 Cucharadas soperas de maizena
  • 5 Cucharadas de azúcar
  • 1/2 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharada de mermelada de higos
  • 10 Higos frescos

Preparación de la receta


Introducimos en un recipiente el queso, los yogures, los huevos, la maicena, el azúcar y la canela, se bate todo bien y se reserva.


Untamos la fuente apta para el horno (yo lo hago en una fuente de cristal mediana rectangular) con la mantequilla para que no se adhiera el pastel.


Quitamos la piel a los higos, los cortamos por la mitad y los introducimos en la fuente. A continuación, vertemos por encima de los higos la mezcla anterior que habíamos reservado y lo metemos al horno en una posición media, encendido arriba y abajo a 180º unos 20-25 minutos, dependiendo del horno, a partir de los 20 minutos iremos pinchando con un palillo hasta que éste salga limpio.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina