Pastel de higos y queso cremoso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Yogur natural
- 1 Tarrina de queso untar tipo Philadelphia
- 3 Huevos
- 3 Cucharadas soperas de maizena
- 5 Cucharadas de azúcar
- 1/2 Cucharadita de canela
- 1 Cucharada de mermelada de higos
- 10 Higos frescos
Preparación de la receta
Introducimos en un recipiente el queso, los yogures, los huevos, la maicena, el azúcar y la canela, se bate todo bien y se reserva.
Untamos la fuente apta para el horno (yo lo hago en una fuente de cristal mediana rectangular) con la mantequilla para que no se adhiera el pastel.
Quitamos la piel a los higos, los cortamos por la mitad y los introducimos en la fuente. A continuación, vertemos por encima de los higos la mezcla anterior que habíamos reservado y lo metemos al horno en una posición media, encendido arriba y abajo a 180º unos 20-25 minutos, dependiendo del horno, a partir de los 20 minutos iremos pinchando con un palillo hasta que éste salga limpio.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!