Pastel de higos y queso cremoso Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Yogur natural
1 Tarrina de queso untar tipo Philadelphia
3 Huevos
3 Cucharadas soperas de maizena
5 Cucharadas de azúcar
1/2 Cucharadita de canela
1 Cucharada de mermelada de higos
10 Higos frescos
  1. Receta paso a paso
  2. Introducimos en un recipiente el queso, los yogures, los huevos, la maicena, el azúcar y la canela, se bate todo bien y se reserva.

    Untamos la fuente apta para el horno (yo lo hago en una fuente de cristal mediana rectangular) con la mantequilla para que no se adhiera el pastel.

    Quitamos la piel a los higos, los cortamos por la mitad y los introducimos en la fuente. A continuación, vertemos por encima de los higos la mezcla anterior que habíamos reservado y lo metemos al horno en una posición media, encendido arriba y abajo a 180º unos 20-25 minutos, dependiendo del horno, a partir de los 20 minutos iremos pinchando con un palillo hasta que éste salga limpio.