Pastel de crepes de almendras y frutos rojos
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 150
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las crepes de fresas:
- 250 g de fresas pequeñas
- 4 Huevos
- 30 g de almendras molidas
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de mantequilla
- Para las crepes de frambuesas:
- 200 g de frambuesas
- 4 Huevos
- 30 g de almendras molidas
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de mantequilla
- Para las crepes de cerezas:
- 200 g de cerezas
- 4 Huevos
- 30 g de almendras molidas
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 8 hojas de menta
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el crepe de fresas. Cortamos las fresas por la mitad y las ponemos en una sartén con 20g de azúcar. Las salteamos a fuego vivo durante 2 minutos y retiramos del fuego.
Batimos los 4 huevos con 10 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y la ralladura de limón.
Vertemos esta mezcla a cucharadas en una sartén con mantequilla hasta que se cuaje ligeramente la crepe.
Añadimos las fresas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha. Colocamos en una fuente, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y reservamos.
Seguidamente, preparamos el crepe de frambuesas. Batimos los 4 huevos con 30 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y la ralladura de limón.
Vertemos esta mezcla a cucharadas en una sartén con mantequilla hasta que se cuaje ligeramente la crepe.
Añadimos las frambuesas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha. Colocamos sobre la crepe anterior, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y reservamos.
Por último, elaboramos el crepe de cerezas. Deshuesamos las cerezas, reservando 2 para decorar al final.
Ponemos en una sartén el resto con 20 g de azúcar. Salteamos durante 10 minutos a fuego vivo y retiramos del fuego.
Batimos 4 huevos en un bol con 10 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y las hojas de menta picadas. Fundimos 20g de mantequilla en una sartén, vertemos la mezcla preparada y cocinamos hasta que se cuaje ligeramente.
Añadimos las cerezas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha.
Colocamos esta crepe sobre las otras dos y espolvoreamos con azúcar.
Servimos.
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