Pastel de crepes de almendras y frutos rojos
El toque de Samantha      Ep: 150

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 150

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crepes de fresas:
  • 250 g de fresas pequeñas
  • 4 Huevos
  • 30 g de almendras molidas
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • Para las crepes de frambuesas:
  • 200 g de frambuesas
  • 4 Huevos
  • 30 g de almendras molidas
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • Para las crepes de cerezas:
  • 200 g de cerezas
  • 4 Huevos
  • 30 g de almendras molidas
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 8 hojas de menta

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos el crepe de fresas. Cortamos las fresas por la mitad y las ponemos en una sartén con 20g de azúcar. Las salteamos a fuego vivo durante 2 minutos y retiramos del fuego.


Batimos los 4 huevos con 10 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y la ralladura de limón.
Vertemos esta mezcla a cucharadas en una sartén con mantequilla hasta que se cuaje ligeramente la crepe.


Añadimos las fresas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha. Colocamos en una fuente, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y reservamos.


Seguidamente, preparamos el crepe de frambuesas. Batimos los 4 huevos con 30 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y la ralladura de limón.


Vertemos esta mezcla a cucharadas en una sartén con mantequilla hasta que se cuaje ligeramente la crepe.


Añadimos las frambuesas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha. Colocamos sobre la crepe anterior, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y reservamos.


Por último, elaboramos el crepe de cerezas. Deshuesamos las cerezas, reservando 2 para decorar al final.
Ponemos en una sartén el resto con 20 g de azúcar. Salteamos durante 10 minutos a fuego vivo y retiramos del fuego.


Batimos 4 huevos en un bol con 10 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y las hojas de menta picadas. Fundimos 20g de mantequilla en una sartén, vertemos la mezcla preparada y cocinamos hasta que se cuaje ligeramente.


Añadimos las cerezas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha.


Colocamos esta crepe sobre las otras dos y espolvoreamos con azúcar.


Servimos.


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