Pastel de crepes de almendras y frutos rojos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las crepes de fresas:
250 g de fresas pequeñas
4 Huevos
30 g de almendras molidas
30 g de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de azúcar
20 g de mantequilla
Para las crepes de frambuesas:
200 g de frambuesas
4 Huevos
30 g de almendras molidas
30 g de azúcar
1 cucharadita de ralladura de lima
1 cucharadita de azúcar
20 g de mantequilla
Para las crepes de cerezas:
200 g de cerezas
4 Huevos
30 g de almendras molidas
30 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar
20 g de mantequilla
8 hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos el crepe de fresas. Cortamos las fresas por la mitad y las ponemos en una sartén con 20g de azúcar. Las salteamos a fuego vivo durante 2 minutos y retiramos del fuego.

  3. Batimos los 4 huevos con 10 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y la ralladura de limón.

  4. Vertemos esta mezcla a cucharadas en una sartén con mantequilla hasta que se cuaje ligeramente la crepe.

  5. Añadimos las fresas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha. Colocamos en una fuente, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y reservamos.

  6. Seguidamente, preparamos el crepe de frambuesas. Batimos los 4 huevos con 30 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y la ralladura de limón.

  7. Vertemos esta mezcla a cucharadas en una sartén con mantequilla hasta que se cuaje ligeramente la crepe.

  8. Añadimos las frambuesas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha. Colocamos sobre la crepe anterior, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y reservamos.

  9. Por último, elaboramos el crepe de cerezas. Deshuesamos las cerezas, reservando 2 para decorar al final.

  10. Ponemos en una sartén el resto con 20 g de azúcar. Salteamos durante 10 minutos a fuego vivo y retiramos del fuego.

  11. Batimos 4 huevos en un bol con 10 g de azúcar, 30 g de almendras molidas y las hojas de menta picadas. Fundimos 20g de mantequilla en una sartén, vertemos la mezcla preparada y cocinamos hasta que se cuaje ligeramente.

  12. Añadimos las cerezas, cubrimos con otra cucharada de masa y cocemos 2 minutos más hasta que la crepe esté hecha.

  13. Colocamos esta crepe sobre las otras dos y espolvoreamos con azúcar.

  14. Servimos.