El Pozo

Pastel de coliflor, brócoli y queso de cabra con salsa Aurora
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de brócoli, en floretes
  • 300 g de coliflor, en floretes
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 30 g de mantequilla + extra para engrasar el molde
  • 15 g de pan rallado fino
  • 5 huevos
  • 150 ml de leche evaporada
  • 80 g de queso de cabra sin corteza (rulo)
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Para la salsa
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de harina de trigo
  • 500 ml de leche
  • 50 g de tomate frito o salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Pastel de coliflor, brócoli y queso de cabra con salsa Aurora.

Elaboración


Cocemos el brócoli y la coliflor en abundante agua con sal y bicarbonato durante 3-4 minutos. Retiramos, escurrimos bien el agua, reservamos algunos floretes para la decoración final y troceamos el resto groseramente. Les añadimos la mantequilla y reservamos.


Encamisamos un molde de cake de unos 9x21cm con mantequilla y pan rallado.


Batimos los huevos con la leche evaporada, el queso de cabra desmigado y las verduras. Salpimentamos y vertemos la mezcla en el molde.


Introducimos el molde en el horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el pudin cuajado en su interior.


Mientras tanto preparamos la salsa. Calentamos la mantequilla, agregamos la harina y tostamos ligeramente. Añadimos la leche poco a poco y removemos para que no se formen grumos. Salpimentamos. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la salsa espese. Terminamos agregando el tomate frito.


Tostamos los piñones.


Dejamos atemperar el pudin 20 minutos antes de desmoldar.


Acabado del plato


Cubrimos la superficie del pastel con un poco de salsa y decoramos con los floretes de brócoli y coliflor que tenemos reservados y los piñones. Acompañamos con el resto de la salsa.

Trucos

Para decorar


20 g de piñones


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