- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de brócoli, en floretes
- 300 g de coliflor, en floretes
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 30 g de mantequilla + extra para engrasar el molde
- 15 g de pan rallado fino
- 5 huevos
- 150 ml de leche evaporada
- 80 g de queso de cabra sin corteza (rulo)
- Pimienta negra molida
- Sal
- Para la salsa
- 40 g de mantequilla
- 50 g de harina de trigo
- 500 ml de leche
- 50 g de tomate frito o salsa de tomate
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Elaboración
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Cocemos el brócoli y la coliflor en abundante agua con sal y bicarbonato durante 3-4 minutos. Retiramos, escurrimos bien el agua, reservamos algunos floretes para la decoración final y troceamos el resto groseramente. Les añadimos la mantequilla y reservamos.
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Encamisamos un molde de cake de unos 9x21cm con mantequilla y pan rallado.
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Batimos los huevos con la leche evaporada, el queso de cabra desmigado y las verduras. Salpimentamos y vertemos la mezcla en el molde.
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Introducimos el molde en el horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el pudin cuajado en su interior.
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Mientras tanto preparamos la salsa. Calentamos la mantequilla, agregamos la harina y tostamos ligeramente. Añadimos la leche poco a poco y removemos para que no se formen grumos. Salpimentamos. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la salsa espese. Terminamos agregando el tomate frito.
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Tostamos los piñones.
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Dejamos atemperar el pudin 20 minutos antes de desmoldar.
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Acabado del plato
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Cubrimos la superficie del pastel con un poco de salsa y decoramos con los floretes de brócoli y coliflor que tenemos reservados y los piñones. Acompañamos con el resto de la salsa.