
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de brócoli, en floretes
300 g de coliflor, en floretes
1 cucharadita de bicarbonato
30 g de mantequilla + extra para engrasar el molde
15 g de pan rallado fino
5 huevos
150 ml de leche evaporada
80 g de queso de cabra sin corteza (rulo)
Pimienta negra molida
Sal
Para la salsa
40 g de mantequilla
50 g de harina de trigo
500 ml de leche
50 g de tomate frito o salsa de tomate
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Elaboración
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Cocemos el brócoli y la coliflor en abundante agua con sal y bicarbonato durante 3-4 minutos. Retiramos, escurrimos bien el agua, reservamos algunos floretes para la decoración final y troceamos el resto groseramente. Les añadimos la mantequilla y reservamos.
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Encamisamos un molde de cake de unos 9x21cm con mantequilla y pan rallado.
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Batimos los huevos con la leche evaporada, el queso de cabra desmigado y las verduras. Salpimentamos y vertemos la mezcla en el molde.
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Introducimos el molde en el horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el pudin cuajado en su interior.
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Mientras tanto preparamos la salsa. Calentamos la mantequilla, agregamos la harina y tostamos ligeramente. Añadimos la leche poco a poco y removemos para que no se formen grumos. Salpimentamos. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la salsa espese. Terminamos agregando el tomate frito.
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Tostamos los piñones.
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Dejamos atemperar el pudin 20 minutos antes de desmoldar.
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Acabado del plato
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Cubrimos la superficie del pastel con un poco de salsa y decoramos con los floretes de brócoli y coliflor que tenemos reservados y los piñones. Acompañamos con el resto de la salsa.