Pastel de coco y frutos rojos
Dime lo que comes      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pastel: (Tomamos la medida de un yogur o una taza)
  • 125 ml yogur de almendras o de coco
  • 1 medida de aceite de coco
  • 1 medida de azúcar de coco
  • 3 huevos ecológicos
  • 1 medida de harina de almendras
  • 1 medida de harina de coco
  • 1 mandarina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 ml leche de almendras
  • Frambuesas para decorar
  • Arándanos para decorar
  • Para la mermelada:
  • 150 g de frutos rojos congelados
  • 3 cucharadas de azúcar de coco
  • 30 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Pastel de coco y frutos rojos.

Precalentamos el horno a 180 º C


Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el yogur, la ralladura de mandarina, el aceite de coco derretido, las harinas, el bicarbonato y la leche de almendras. Mezclamos bien.


Pincelamos un molde con aceite de coco y/o forramos con papel vegetal. Vertemos la masa y horneamos a 180 º C sin ventilador durante 35 - 40 minutos aproximadamente.


Para preparar la mermelada, incorporamos en un cazo pequeño los frutos rojos, el azúcar de coco y el agua, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y dejamos enfriar.


Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.


Repartimos por encima la mermelada y decoramos con las frambuesas y los arándanos.


Servimos.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cookies de tahini y chocolate


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