Pastel de coco y frutos rojos Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pastel: (Tomamos la medida de un yogur o una taza)
125 ml yogur de almendras o de coco
1 medida de aceite de coco
1 medida de azúcar de coco
3 huevos ecológicos
1 medida de harina de almendras
1 medida de harina de coco
1 mandarina
1 cucharadita de bicarbonato
100 ml leche de almendras
Frambuesas para decorar
Arándanos para decorar
Para la mermelada:
150 g de frutos rojos congelados
3 cucharadas de azúcar de coco
30 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180 º C

  3. Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el yogur, la ralladura de mandarina, el aceite de coco derretido, las harinas, el bicarbonato y la leche de almendras. Mezclamos bien.

  4. Pincelamos un molde con aceite de coco y/o forramos con papel vegetal. Vertemos la masa y horneamos a 180 º C sin ventilador durante 35 - 40 minutos aproximadamente.

  5. Para preparar la mermelada, incorporamos en un cazo pequeño los frutos rojos, el azúcar de coco y el agua, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y dejamos enfriar.

  6. Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.

  7. Repartimos por encima la mermelada y decoramos con las frambuesas y los arándanos.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cookies de tahini y chocolate