- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el pastel: (Tomamos la medida de un yogur o una taza)
- 125 ml yogur de almendras o de coco
- 1 medida de aceite de coco
- 1 medida de azúcar de coco
- 3 huevos ecológicos
- 1 medida de harina de almendras
- 1 medida de harina de coco
- 1 mandarina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 ml leche de almendras
- Frambuesas para decorar
- Arándanos para decorar
- Para la mermelada:
- 150 g de frutos rojos congelados
- 3 cucharadas de azúcar de coco
- 30 ml de agua
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 º C
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Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el yogur, la ralladura de mandarina, el aceite de coco derretido, las harinas, el bicarbonato y la leche de almendras. Mezclamos bien.
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Pincelamos un molde con aceite de coco y/o forramos con papel vegetal. Vertemos la masa y horneamos a 180 º C sin ventilador durante 35 - 40 minutos aproximadamente.
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Para preparar la mermelada, incorporamos en un cazo pequeño los frutos rojos, el azúcar de coco y el agua, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y dejamos enfriar.
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Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
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Repartimos por encima la mermelada y decoramos con las frambuesas y los arándanos.
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Servimos.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cookies de tahini y chocolate