
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el pastel: (Tomamos la medida de un yogur o una taza)
125 ml yogur de almendras o de coco
1 medida de aceite de coco
1 medida de azúcar de coco
3 huevos ecológicos
1 medida de harina de almendras
1 medida de harina de coco
1 mandarina
1 cucharadita de bicarbonato
100 ml leche de almendras
Frambuesas para decorar
Arándanos para decorar
Para la mermelada:
150 g de frutos rojos congelados
3 cucharadas de azúcar de coco
30 ml de agua
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 º C
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Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el yogur, la ralladura de mandarina, el aceite de coco derretido, las harinas, el bicarbonato y la leche de almendras. Mezclamos bien.
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Pincelamos un molde con aceite de coco y/o forramos con papel vegetal. Vertemos la masa y horneamos a 180 º C sin ventilador durante 35 - 40 minutos aproximadamente.
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Para preparar la mermelada, incorporamos en un cazo pequeño los frutos rojos, el azúcar de coco y el agua, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y dejamos enfriar.
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Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
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Repartimos por encima la mermelada y decoramos con las frambuesas y los arándanos.
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Servimos.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cookies de tahini y chocolate