Pastel de carne y puré de patatas
Sor Lucía      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne picada
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento
  • 1 taza de pan rallado
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta
  • 1 Zanahoria
  • 200 g de tomate frito
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Puré de patatas:
  • 4 Patatas
  • 2 dados de mantequilla
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos ½ cebolla y la zanahoria picadas, añadimos sal y laurel, y dejamos que coja calor.


Después, incorporamos el vino blanco, el tomate frito y cocinamos hasta que reduzca.


Por otro lado, hacemos la mezcla de la carne. Para ello, ponemos la carne en un bol, añadimos pimiento picado, el resto de la cebolla, la mostaza, sal, pimienta, pan rallado y los huevos. Mezclamos bien y mojamos con la cerveza.


Engrasamos el molde con un poco de aceite y disponemos dentro la carne.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Horneamos durante 30 minutos. 


Para acompañar el pastel de carne, preparamos pure de patatas. Para ello, cocemos las patatas. Las machacamos con un tenedor junto a un poco de pimienta y la mantequilla.


Finalmente, emplatamos la carne añadiendo la salsa por encima y la acompañamos con el puré de patatas.


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