Pastel de carne y puré de patatas Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne picada
1 Cebolla
½ Pimiento
1 taza de pan rallado
3 Huevos
1 cucharada de mostaza
Pimienta
1 Zanahoria
200 g de tomate frito
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de cerveza
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen
Puré de patatas:
4 Patatas
2 dados de mantequilla
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos ½ cebolla y la zanahoria picadas, añadimos sal y laurel, y dejamos que coja calor.

  3. Después, incorporamos el vino blanco, el tomate frito y cocinamos hasta que reduzca.

  4. Por otro lado, hacemos la mezcla de la carne. Para ello, ponemos la carne en un bol, añadimos pimiento picado, el resto de la cebolla, la mostaza, sal, pimienta, pan rallado y los huevos. Mezclamos bien y mojamos con la cerveza.

  5. Engrasamos el molde con un poco de aceite y disponemos dentro la carne.

  6. Precalentamos el horno a 190ºC.

  7. Horneamos durante 30 minutos. 

  8. Para acompañar el pastel de carne, preparamos pure de patatas. Para ello, cocemos las patatas. Las machacamos con un tenedor junto a un poco de pimienta y la mantequilla.

  9. Finalmente, emplatamos la carne añadiendo la salsa por encima y la acompañamos con el puré de patatas.