Pastel de carne murciano

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa del pastel:
  • ¼ de harina
  • 1/5 dl. de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 125 gr. de ternera picada
  • 50 gr. de jamón
  • 50 gr. de chorizo
  • 50 gr. de panceta
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

- Colocar la harina en forma de volcán y añadir el aceite, la sal y el agua.
- Amasar hasta conseguir juntar los ingredientes, dejar reposar ½ h.
- Picar todas las carnes y salpimentar.
- Pochar los pimientos y el tomate picados, añadir la carne y rehogar suavemente hasta que evapore todo el agua, dejar enfriar.
- Extender la masa con un rodillo y hacer cuatro discos.
- Rellenar cada disco con el relleno y tapar presionando con un tenedor los bordes.
- Pintar cada pastel con huevo batido y hornear a 160ºC 30 minutos.

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