Pastel de carne murciano Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa del pastel:
¼ de harina
1/5 dl. de agua
Aceite de oliva
Sal
Para el relleno:
125 gr. de ternera picada
50 gr. de jamón
50 gr. de chorizo
50 gr. de panceta
1 tomate
1 pimiento verde
1 huevo duro
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Colocar la harina en forma de volcán y añadir el aceite, la sal y el agua.
  3. - Amasar hasta conseguir juntar los ingredientes, dejar reposar ½ h.
  4. - Picar todas las carnes y salpimentar.
  5. - Pochar los pimientos y el tomate picados, añadir la carne y rehogar suavemente hasta que evapore todo el agua, dejar enfriar.
  6. - Extender la masa con un rodillo y hacer cuatro discos.
  7. - Rellenar cada disco con el relleno y tapar presionando con un tenedor los bordes.
  8. - Pintar cada pastel con huevo batido y hornear a 160ºC 30 minutos.