Pastel de carne escocés (scotch pie)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina británica.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de lomo de cerdo
  • 150 g de tocino ahumado
  • 2 huevos
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Coñac
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


En primer lugar, hemos de extender la harina sobre una superficie, luego le agregamos la mantequilla (previamente derretida), un huevo, un poco de cáscara de limón rallada y un poquito de sal.


Amasamos la mezcla hasta que consigamos una masa pastosa, teniendo cuidado de que no se agriete y sea flexible. Podemos corregir esto añadiendo una o dos cucharadas de agua. Luego, dejamos reposar la masa durante una hora más o menos, a ser posible en un lugar fresco.


Ahora cogemos el lomo y el tocino ahumado y lo picamos (mejor con un molinillo), le agregamos un poco de canela, una pizca de coñac y salpimentamos al gusto. Después lo amasamos todo hasta que quede bien mezclado.


Tomamos un poco de la masa y la extendemos formando un círculo, de aproximadamente unos 20 cm de diámetro.


Ponemos una ración de la mezcla de carne en el centro y después doblamos la masa para darle forma a la empanada. Repetimos el proceso hasta gastar el material.


Untamos de mantequilla las paredes de una una bandeja de horno, metemos las empanadas y las dejamos durante unos 40 minutos a 120/150 grados. Cuando veamos que están doradas, las retiramos. Dejamos que se enfríen un poco y las servimos.Deliciosos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina