Pastel de carne escocés (scotch pie)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina británica,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 150 g de lomo de cerdo
- 150 g de tocino ahumado
- 2 huevos
- Canela
- Nuez moscada
- Coñac
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Receta paso a paso
- En primer lugar, hemos de extender la harina sobre una superficie, luego le agregamos la mantequilla (previamente derretida), un huevo, un poco de cáscara de limón rallada y un poquito de sal.
Amasamos la mezcla hasta que consigamos una masa pastosa, teniendo cuidado de que no se agriete y sea flexible. Podemos corregir esto añadiendo una o dos cucharadas de agua. Luego, dejamos reposar la masa durante una hora más o menos, a ser posible en un lugar fresco.
Ahora cogemos el lomo y el tocino ahumado y lo picamos (mejor con un molinillo), le agregamos un poco de canela, una pizca de coñac y salpimentamos al gusto. Después lo amasamos todo hasta que quede bien mezclado.
Tomamos un poco de la masa y la extendemos formando un círculo, de aproximadamente unos 20 cm de diámetro.
Ponemos una ración de la mezcla de carne en el centro y después doblamos la masa para darle forma a la empanada. Repetimos el proceso hasta gastar el material.
Untamos de mantequilla las paredes de una una bandeja de horno, metemos las empanadas y las dejamos durante unos 40 minutos a 120/150 grados. Cuando veamos que están doradas, las retiramos. Dejamos que se enfríen un poco y las servimos.Deliciosos.