Pastel de carne escocés (scotch pie) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina británica,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina
150 g de mantequilla
150 g de lomo de cerdo
150 g de tocino ahumado
2 huevos
Canela
Nuez moscada
Coñac
Limón
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, hemos de extender la harina sobre una superficie, luego le agregamos la mantequilla (previamente derretida), un huevo, un poco de cáscara de limón rallada y un poquito de sal.

    Amasamos la mezcla hasta que consigamos una masa pastosa, teniendo cuidado de que no se agriete y sea flexible. Podemos corregir esto añadiendo una o dos cucharadas de agua. Luego, dejamos reposar la masa durante una hora más o menos, a ser posible en un lugar fresco.

    Ahora cogemos el lomo y el tocino ahumado y lo picamos (mejor con un molinillo), le agregamos un poco de canela, una pizca de coñac y salpimentamos al gusto. Después lo amasamos todo hasta que quede bien mezclado.

    Tomamos un poco de la masa y la extendemos formando un círculo, de aproximadamente unos 20 cm de diámetro.

    Ponemos una ración de la mezcla de carne en el centro y después doblamos la masa para darle forma a la empanada. Repetimos el proceso hasta gastar el material.

    Untamos de mantequilla las paredes de una una bandeja de horno, metemos las empanadas y las dejamos durante unos 40 minutos a 120/150 grados. Cuando veamos que están doradas, las retiramos. Dejamos que se enfríen un poco y las servimos.Deliciosos.