Pastel de cabracho
El toque de Samantha      Ep: 97

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 97

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de cabracho limpio
  • 2 Cebolletas
  • 2 Zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 3 Huevos grandes
  • 250 ml de nata
  • 200 g de tomate frito
  • 1 manojo de perejil
  • 1 l de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa
  • Hojas de lechuga para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos el cabracho en el caldo de pescado, con las cebolletas, las zanahorias y la hoja de laurel.


Una vez que esté cocido, escurrimos el pescado y dejamos que alcance una temperatura templada.


A continuación, desmigamos el pescado y lo echamosde nuevo en la olla. Añadimos el tomate frito y salpimentamos al gusto.


Insertamos los huevos con la nata líquida y mezclamos bien.


Seguidamente, repartimos la mezcla en moldes individuales o en uno grande.


Horneamos al baño maría a 160ºC durante 45 minutos.


Por otro lado, trituramos el perejil con 100 ml de aceite y reservamos.


Colocamos una ración de pastel en un plato y lo rociamos con el aceite de perejil.


Acompañamos con mayonesa y lechuga.


Servimos.

Trucos

Sabremos que el pastel está listo cuando al pincharlo en el centro con una aguja ésta sale limpia.


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